ENTENTE SPORTIVE CHANTELOUP CHAPELLE : site officiel du club de foot de LA CHAPELLE SAINT LAURENT - footeo

Histoire & Palmarès



A l'issu de la saison 2005/2006, notre club est né de la fusion entre deux clubs autrefois rivaux ainsi racontent nos moins jeunes supporters:
D'un coté, Les loups Chanteloupais avec l'équipe fanion évoluant en Promotion d'honneur, la Réserve A jouant les premiers rôles en 3ème Division... Suivi de près par l'équipe fanion de L'Etoile Sportive Chapelaise évoluant dans cette même division...
Ainsi le club de l' Entente Sportive Chanteloup Chapelle est né.
Pour ne pas oublier les exploits de nos deux anciens clubs, nous allons vous présenter un historique de chaque association:

Les loups Chanteloupais

Les présidents

1940-1941   Bonnin Ferdinand
1941-1946   Tricot Alfred
1946-1954   Loiseau Henri
1954-1958   Boucher Louis
1958-1961   Mousset Pierre
1961-1962   Huguet Gaby
1962-1974   Paineau Denis
1974-1984   Chailloux Robert
1984-1990   Bonnet Bernard
1990-2000   Gandrillon Pierre
2000-2006   Chataigner Charles

Les secrétaires

1940-1941   Crozet Georges
1941-1964   Tricot Louis
1964-1984   Mousset Pierre
1984-1994   Bironneau Dominique
1994-1996   Bodin Mireille
1996-1997   Chataigner Guilaine
1997-2000   Brosseau Jean-Michel
2000-2006   Bonnin-Suire Marie-Luce

Les Trésoriers

1941-1964   Tricot Louis
1964-1975   Mousset Pierre
1975-1981   Grellier Joseph
1981-2006   Poignand Michel

Les entraineurs

1941-1957   joueurs du club
1957-1960   Legros Henri
1960-1967   Deniau Jean
1967-1968   Chataigner Guy
1968-1974   Charrier Jean-Claude
1974-1985   Galloy Joël
1985-1989   Roulier Patrick
1989-1992   Paulet Jacky
1992-1993   Raoul Philippe
1993-1995   Bécot Thierry
1995-1997   Gouin Bruno
1997-2004   Rousseau Michel
2004-2006   Roulier Patrick

Palmarès

1953   Accession en 2ème Division
1954   Accession en Promotion de 1ère Division
1964   Accession en 1ère Division - 1/2 finaliste de la coupe des Deux-Sèvres
1974   Finaliste de la coupe des Deux-Sèvres
1979   Descente en Promotion de 1ère Division
1981   Accession en 1ère Division
1983   Vainqueur de la coupe des Deux-Sèvres
1987   Champion Cadets 1er Niveau
1991   1/2 finaliste de la coupe des Deux-Sèvres
1994   Vice-Champion des pupilles à 7
1995   Vainqueur de la coupe des Deux-Sèvres - Champion des pupilles à 7
1996   Accession en Excellence
1997   Accession en Promotion de Ligue - Finaliste de la coupe du Centre-Ouest - Distinction du challenge de la performance des Deux-Sèvres
1998   1/4 de finaliste de la coupe du Centre-Ouest
1999   Vainqueur de la coupe Saboureau
2000   Sixième tour de la coupe de France contre Thouars (Nat.) - Distinction du challenge de la performance des Deux-Sèvres de la Décennie
2002   Finaliste du Challenge 79
2003   Accession en Promotion d'Honneur - finaliste du Challenge 79 - Champion des Deux-Sèvres des benjamins 

L'Etoile Sportive Chapelaise

Tous renseignements aussi précis sont les bienvenus. Veuillez dans ce cas en informer les présidents. Merci !!!

  • MOL
    6 décembre

    Antoine MOLTON

    Joueur

    26 ans

  • JOBILL
    15 décembre

    JONATHAN BILLY

    Joueur

    32 ans

  • Florian Ferreira da Costa
    12 décembre

    Florian Ferreira da Costa

    Joueur

    20 ans

  • Florian Ferreira da Costa
    12 décembre

    Florian Ferreira da Costa

    Joueur

    18 ans

  • Christelle Jamin
    12 décembre

    Christelle Jamin

    Joueur

    45 ans

  • Nicolas Mignet
    10 décembre

    Nicolas Mignet

    Joueur

    25 ans

 COMMUNAUTÉ

Les membres déjà inscrits sur le site de votre club :

  • 5 Dirigeants
  • 1 Entraîneur
  • 43 Joueurs
  • 5 Supporters